ГлавнаяБлогЧем раньше надували воздушные шары


Сегодня все знают, что такое воздушные шары. Они изготавливаются из латекса или фольги и чаще всего надуваются гелием или обычным воздухом.
Но мало кто задумывался о том, кто изобрел воздушные шары и как они надуваются.


Прежде всего мы хотим приоткрыть завесу тайны и рассказать вам все.

В 1824 году в Лондоне некий Майкл Фарадей, будучи физиком-экспериментатором, изобрел воздушный шар. Физик изучал свойство и качество резины, решил построить из этого сырья две "лепешки". А чтобы они не слипались, внутренние стороны посыпали мукой. А необработанные липучие места, пальцами сцепляли вместе. В результате получался мешок, в котором проводили эксперименты с водородом.
После 80 лет экспериментов воздушные шары стали широко известным весельем. В Европе их стали использовать в городских праздниках и прочих торжествах.

Водород, содержащийся в шарах, поднимал их вверх — это было очень интересно для зрителей, которые никогда не видели ничего подобного раньше.


Хотя водород является взрывоопасным газом, он был наполнителем воздушных шаров еще до 1922 году. Потом в Америке, на очередном торжестве, проказник решил взорвать этот мешок, но затея оказалась неудачной. В процессе взрыва пострадал чиновник, после чего власти быстро прекратили веселье, запретив наполнять шары водородом.
После этого решения мы пришли к выводу, что лучше наполнять воздушные шары гелием. Он безопасен и поднимает шары, а также был ничуть не хуже водорода.


А в 1931 году Нейл Тайлотсон произвел первые современные латексные шары. И с тех пор воздушные шары смогли менять форму. До этого они были совсем небольшими по размеру и только округлой формы, но после изобретения Тайлотсона стало возможным сделать их длинными и узкими.


Конечно, воздушные шары были не такого высокого качества, как на данный момент. Они стремительно теряли свою форму и становились менее яркими при раздувании. Но с появлением новых технологий качество воздушных шаров значительно возросло. И теперь они могут похвастаться своей силой разнообразием и яркостью цвета.