ГлавнаяБлогИз чего делают фольгированные шары
Каждый человек знает, как выглядят фольгированные шары. Но это знание, обычно, ограничивается визуальным представлением. Однако, процесс изготовления таких шаров известен далеко не каждому.

Большая часть шариков поставляется из-за рубежа, поскольку заводы в России не могут полностью удовлетворить рыночный спрос.

Материалы для их изготовления:
— лавсановая пленка;
— металл;
— клей;
— краска.

Этапы изготовления изделий:
  • На тончайший слой прозрачной лавсановой пленки (0,01мм) постепенно наносят слой клея, металла и краски. При этом толщина изделия увеличивается до 0,02мм.
  • Происходит термосварка двух одинаковых по размеру и по форме металлизированных пленок. Они и образуют изделие привычной формы.
Готовые изделия складываются, упаковываются и отправляются в районы доставки.

Фольгированные шары имеют свойства долговечности, поскольку их материал почти не пропускает воздух. Надутый шар будет сохранять свой эстетичный вид в течение недели. Веревочку же завязывают для того, чтобы он не улетел, а не для удержания в нем воздуха.
Стоит отметить, что своей долговечностью фольгированные шары обязаны также и системе клапана, через которую их надувают. Существует два вида шейки (клапана):
— С обратным лепестком: при надувании воздух запирается изнутри этим лепестком. Именно этого варианта придерживается наша компания, чтоб вы еще не раз наполнили воздухом понравившийся воздушный шар.
— с запаиванием шейки после надувания изделия в месте продажи с помощью специального “запаивателя”.

Помимо счастья, радости и улыбок детей родители могут найти и другие применения фольгированным шарам. Их материал позволяет использовать шарик в качестве упаковки для подарков, а также можно весело и познавательно провести время с ребенком и составить веселые аппликации, вырезав любимых героев.

Сегодня, проблема загрязнения окружающей среды стоит особенно остро. Поэтому, не смотря на всю красоту фольгированных шаров, мы категорически не рекомендуем запускать их в небо. Они застревают в проводах и деревьях, а также долго утилизируются в отличие от латексных шариков (разлагаются в течение 2-х лет).