ГлавнаяБлогКак отличить качественные воздушные шары от некачественных
Воздушные шары — это всегда актуальная часть любого праздника, с ними все становится ярче и веселее. Они стали традицией любого мероприятия, что без них теперь никак не обойтись.
Однако, мы всегда спешим купить много красивых шаров торопясь украсить помещение этими предметами декора, что даже не замечаем какого оно качества? Даже и не думаем, что это так важно, и не всегда знаем как определить хорошее качество от плохого.


Сейчас мы вам все объясним.
Если качество шарика оставляет желать лучшего, то оно может повлиять на цвет, запах и рисунок. Если шарик имеет пятна на своей поверхности, резко пахнет "химией", а отпечатанный рисунок нечеткий и растрескавшийся, то лучше избегать таких изделий.
Мы рекомендуем покупать шарики из латекса или фольги, изготовленные компаниями с хорошей репутацией, которые абсолютно безопасны и долговечны.


Чтобы отличить подделку от оригинала достаточно обратить внимание на несколько моментов:
  • Запах:
шарики из высококачественного материала не должны иметь "химического" запаха.
Тип шара: латексный шар не должен быть смят, и если вы сжимаете его в руке, он не должен быть смят, как лист бумаги, латекс должен оставаться гладким и сохранять эластичность.
  • Звук:
этот момент так же важен, вы также можете определить качество шара, высококачественный латекс не будет шуршать, как бумага
  • Пластичность:
латекс не должен деформироваться или рваться, он должен оставаться в том же состоянии.


При покупке воздушных шаров важно обратить внимание еще на несколько пунктов:
  • эластичность;
  • способность удерживать гелий в продуктах с обработкой или без нее;
  • стоимость.

Что касается последнего пункта, то все зависит от вас.
Также можно использовать более дешевые варианты.
Но не стоит забывать, что они изготавливаются с использованием химического талька, который может вызвать аллергическую реакцию, что особенно опасно, если речь идет о детском празднике. Поэтому мы рекомендуем использовать воздушные шары средней и высокой ценовой категории.